Китай предлагает построить скоростную железную дорогу до Владивостока

Фото: ShutterStock

Представители китайской провинции Цзилинь предложили приморским властям проложить скоростную железную дорогу до Владивостока. Это могла бы быть первая скоростная трансграничной железная дорога между Россией и Китаем, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на краевые власти.

Об этом шла речь в ходе встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с первым секретарем комитета КПК провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу. 

Китайская сторона очень заинтересована в сооружении этой скоростной железной дороги. К августу в Китае должны ввести в эксплуатацию участок до Хуньчуня, его и хотят продлить до Владивостока.

Миклушевского это предложение заинтересовало, стороны подписали протокол о намерениях.  Теперь глава края намерен обсудить этот вопрос с руководителем РЖД Владимиром Якуниным.

21 Мая 2015 10:05
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.