Строительный комбинат «Муринский» на низком старте

УНИСТО Петросталь УНИСТО Петросталь

На строительном комбинате «Муринский» ГК "УНИСТО Петросталь" завершена установка оборудования по выпуску деталей для сборно-каркасного домостроения. В настоящий момент происходит тестирование установленного оборудования. Старт производства запланирован на сентябрь 2015 года.

Запуск строительного комбината «Муринский» реализуется в рамках стратегии перехода ГК "УНИСТО Петросталь" на полный цикл производства. Объем инвестиций составил более 1 млрд рублей, планируемая мощность комбината — 150 тыс. м2 в год. Строительство началось на площадке в 6 га в Мурино в 2014 году. Площадь производственных и складских цехов составит 19 тыс. м2. Строительный комбинат «Муринский» будет выпускать наружные стеновые панели, плиты перекрытия, колонны-ригеля, сваи, мелкоштучные бетонные изделия и прочие элементы домокомплектов.

В настоящее время на комбинате завершен монтаж оборудования, стартовавший в январе 2014 года. Окончание отладочно-пусковых работ намечено на июль 2015 года. Поставки оборудования осуществляли лучшие европейские производители: бельгийская ECHO PRECAST ENGINEERING и греческая Galanos, итальянские Technocom и Simem, финская Sal-Product, испанская Poyatos, немецкая Kubat.

На сегодняшний день полностью смонтированы два бетоносмесительных узла Simem, линии, состоящие из 2-х универсальных откидных формовочных столов фирмы TECNOCOM для производства однослойных панелей, завершен монтаж двенадцати опрокидных столов SAL-Product и монтаж двух опрокидных столов для производства плоских элементов фирмы TECNOCOM. Подходит к концу монтаж линии вибропрессования Poyatos и линии производства пустотных плит ECHO. По мере завершения работ проходит тестирование оборудования с участием представителей иностранных компаний-поставщиков.

"Установка и отладка оборудования – важнейший этап запуска, - говорит генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев. - Мы закупили импортное оборудование и, несмотря на рост курса валют, не отказались от него, поскольку для нас важно качество будущих изделий. Свое производство позволит нам выйти на полный цикл и не зависеть от внешнего рынка, что немаловажно в условиях российской экономики. Благодаря запуску комбината «Муринский», мы сократим сроки строительства наших объектов, будем контролировать качество продукции, снизим себестоимость строительства на 5-7% и, как следствие, стоимость "квадрата" для наших покупателей".

Через некоторое время после запуска комбинат предполагается вывести на полную мощность в 150 тыс. м2 изделий в год. Планируется, что строительный комбинат будет производить все элементы зданий, кроме лестниц и вентиляционных шахт. Продукция предприятия будет использована для строительства второй очереди ЖК "Чудеса света", общая площадь застройки которого составляет 50 тыс. м2. Излишки мощностей компания будет продавать на рынке для строительства объектов промышленного и гражданского назначения, благоустройства и дорожного строительства.


21 Мая 2015 17:46
Источник: УНИСТО Петросталь

Читайте также:





Архив новостей