Сооружение стадиона в Волгограде ускорится

Проект стадиона в Волгограде Проект стадиона в Волгограде

Администрация Волгоградской области ускорит темпы сооружения стадиона в Волгограде, на котором будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «РИА Новости».

В начале апреля стройку посетил первый вице-премьер Игорь Шувалов. После этого работы нулевого цикла на стадионе активизировались. Строители досрочно начали предфундаментные работы. На строительную площадку стали свозить дополнительную технику и привлекать рабочие силы.

На сегодня работы от графика не отстают, все вопросы технологического и документального характера решаются оперативно. В ближайшее время на площадке планируется в разы увеличить количество техники и рабочих, сообщил заместитель губернатора области Василий Галушкин.

В данный момент на площадке ведутся активные предфундаментные бетонные работы, в двух секторах они уже почти завершились. На стадионе работают сейчас 178 рабочих и свыше 70 единиц техники.

Монолитные работы планируется начать в июне. Тогда численность рабочих увеличат до 600 человек, а в августе рабочих будет уже почти 1 тысяча. Для них создается строительный городок. 

Стадион «Арена-Победа» рассчитан на 45 тыс. мест. Его должны сдать  в эксплуатацию в ноябре 2017 года.  Строится он на средства федерального  бюджета. Работы оцениваются в 16,5 млрд рублей.


22 Мая 2015 12:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей