Завод «САПСАН Теплый Камень» построит дом для ветерана ВОВ в Волоколамском районе

ГК «САПСАН» ГК «САПСАН»

Завод «САПСАН Теплый Камень» (входит в Группу Компаний «САПСАН») приступил к строительству дома для ветерана Великой Отечественной войны Федора Яковлевича Федченко в деревне Дьяково Волоколамского района. Дом возводится на добровольных и безвозмездных началах. Такое решение было принято после того, как специальная комиссия Волоколамского района и представители ГК «САПСАН» ознакомились с условиями жизни ветерана.

Обязательство построить дом для ветерана застройщик взял на себя после встречи главы администрации Волоколамского района Евгения Гаврилова и руководителя проекта «САПСАН Теплый Камень» Александра Шмакова, когда в числе прочих был поднят вопрос об аварийном состоянии дома ветерана Великой Отечественной войны. Глава администрации обратился с просьбой помочь отремонтировать здание, так как оно находится в аварийном состоянии и может обрушиться в ближайшем будущем.

«Конечно, мы сразу откликнулись на просьбу, – рассказал директор по развитию ГК «САПСАН», руководитель проекта «САПСАН Теплый Камень» Александр Шмаков. – Однако, приехав на место и оценив обстановку, предложили вместо ремонта старого дома возвести новый. Сейчас мы уже начали подготовительные работы. К счастью, на участке достаточно места, чтобы Федору Яковлевичу не пришлось переселяться: есть возможность сохранить старый дом и одновременно вести строительство. Мы стараемся делать это очень аккуратно, не сильно влияя на качество жизни ветерана».

Свой боевой путь Федор Яковлевич Федченко начал в 1942 году. В 15 лет его взяли на службу в батальон ополчения, расположенный в селе Осташево. В 1944 году он был призван в регулярную армию, охранял железнодорожные эшелоны, доставляющие орудия и боеприпасы на фронт. Вскоре попал под бомбежку, едва не погиб. В документах долгое время числился пропавшим без вести. После войны закончил сельскохозяйственную школу в Нахабино. Работал агрономом, зампредседателя совхоза, управляющим в пансионате, председателем сельсовета и егерем. Сейчас Федор Яковлевич содержит собственное хозяйство.

Новоселье ветеран справит уже этой осенью. Одноэтажный дом площадью 54 кв. м будет построен из бруса. 


22 Мая 2015 16:59
Источник: ГК «САПСАН»

Читайте также:





Архив новостей