В Покрове пройдут общественные слушания по проекту капитального ремонта автомобильной дороги М-7 «Волга» км 94 – км 118

Трасса М-7 «Волга» Трасса М-7 «Волга»

23 июня в городе Покров пройдут публичные слушания по вопросам реконструкции участка федеральной автодороги М-7 «Волга», пересекающей населенный пункт. Федеральные дорожники заинтересованы в диалоге с местными жителями, так как считают необходимым услышать и учесть позиции горожан по данному вопросу.

Жители Покрова обеспокоены тем, что исторический облик их города может быть нарушен в связи с проведением дорожных мероприятий на участке федеральной автодороги. В свою очередь заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подведомственного Федеральному дорожному агентству, Алексей Борисов заверил жителей, что дорожные объекты будут вписаны в архитектуру города.

Дорожные работы не затронут прилегающие к трассе территории, работы будут выполняться в полосе отвода дороги. В связи с этим, снос жилых домов и других объектов недвижимости, несущих историческую и эстетическую ценность, не затрагивается.

Также дорожники выполнят необходимые мероприятия по обустройству участка магистрали, что приведет к повышению уровня безопасности на дороге и улучшению транспортной ситуации.

Важно отметить, что проект будет выполнен согласно всех экологических норм, будет проведена проверка уровня допустимого шума и проведены работы по шумозащитным мероприятиям: замена стеклопакетов и расстановка акустических и шумозащитных экранов.

Обеспечение равномерного движения в границах города повлечет за собой снижение концентрации вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу. Таким образом будет обеспечено улучшение экологической обстановки в городе.

Что касается строительства обхода города, то данный проект является затратным по денежным и, самое главное, временным параметрам. И в ближайшее время его реализация невозможна. Поэтому строительство разворотных эстакад и ликвидация левых поворотов – единственный способ обеспечить безопасный и бесперебойный проезд для пользователей автодороги.

«Мы работаем строго в рамках закона и технических требований. Поэтому, считаем необходимым встретиться с жителями Покрова и обсудить проект капитального ремонта автодороги», - отметил начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.


Читайте также:





Архив новостей