В порту Владивостока нужно построить пирсы для круизных лайнеров

Порт Владивостока Порт Владивостока

Олег Сафонов, руководитель Ростуризм, считает, что пора заняться вопросом сооружения инфраструктуры для круизных лайнеров на территории порта Владивостока, сообщают «РИА Новости».

На днях на острове Русском состоялось межрегиональное совещание по развитию туризма в Дальневосточном федеральном округе, руководил которым Сафонов.

Создание свободного порта во Владивостоке будет способствовать увеличению  турпотока.  Потому нужно построить причальные стенки для приема круизных лайнеров. Их вообще нет на всем Дальнем Востоке, из-за этого теряется около 2 млн туристов в год, заявил Сафонов.

На острове Русском уже создана хорошая инфраструктура, но нужно еще построить  пирсы, дабы большие круизные лайнеры могли причаливать и к острову.

Напомним, что российские власти уделяют развитию Дальнего Востока много внимания. С этого года вступил в силу закон о ТОРах, предполагающий налоговые льготы и бесплатную инфраструктуру для инвесторов. А еще Владивосток получит статус свободного порта с упрощенным режимом для резидентов.


25 Мая 2015 12:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей