Незаконное строительство частной гостиницы с автосервисом приостановлено в Серпуховском районе

Главгосстройнадзор Главгосстройнадзор

В связи с обращением администрации Серпуховского района по вопросу незаконного строительства на территории дачного поселка (в районе д. Злобино) гостиничного комплекса с гаражами и автосервисом инспекторский состав четырнадцатого отдела строительного надзора провел проверку объекта.

Как пояснил ситуацию начальник областного Главгосстройнадзора Валентин Николаев, на месте было установлено, что застройщик – физическое лицо на земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности, производит строительные работы по возведению здания автосервиса с мойкой на 2 поста и гостиницы.

«Строительство велось без проведения обязательной оценки соответствия объекта в форме экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации, а также без оформления разрешения», - сказал В. Николаев.

В отношении застройщика составлены протоколы об административных правонарушениях: по ч. 1 ст. 9.5 (строительство без разрешения), ч. 2 ст. 9.5. (нарушение сроков подачи извещения о начале строительства), ч. 1 ст. 9.4 (отсутствие экспертизы), ч. 6 ст. 19.5 (неисполнение предписания) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и выдано предписание об устранении нарушений.

По словам главы надзорного ведомства, после вмешательства инспекторов производство строительных работ на объекте приостановлено. Застройщик намерен получить разрешение на строительство в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ.


Читайте также:





Архив новостей