В Амурской области осенью запустят семенной завод

Зернохранилище Зернохранилище

В Октябрьском районе Амурской области осенью планируется ввести в эксплуатацию семенной завод. Это будет первый семенной завод на Дальнем Востоке, пишут «РИА Новости», ссылаясь на областное правительство.

Сооружение этого завода выполняется в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельхозпродукции на 2014-2020 годы». Проект этот был одобрен в Минвостокразвития, он вошел в список первоочередных инвестиционных проектов на получение господдержки. На заводе будут обрабатывать сою и зерновые.

Александр Козлов, исполняющий обязанности губернатора области, после посещения этого объекта сказал, что данный проект оценивается в сумму почти 800 млн рублей, из них 250 млн рублей выделены в рамках господдержки.

Области требуется около 90 тыс. тонн семян в год. Новое предприятие уже в этом году сможет заготовить около 10 тыс. тонн,  а полная его мощность составит 40-50 тыс. тонн в год.

В данный момент на объекте возводят 12 зернохранилищ, рассчитанных на 5 тыс. тонн каждое, а также 12 зернохранилищ по 1 тыс. тонн. Строится место приема зерна, сооружаются фундаменты для помещений обработки, сушки и транспортировки зерна. Близится к завершению монтаж производственного помещения, в котором будет находиться линия упаковки и обработки.

На одной линии можно обрабатывать 24 тонны семян в час.  В следующем году будет установлена вторая линия обработки семян и создан железнодорожный тупик для транспортировки готовой продукции.


28 Мая 2015 10:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей