Самый большой за Уралом вещевой рынок закроется 1 октября, а не 1 июня

Гусинобродский рынок Гусинобродский рынок

Не 1 июня, а 1 октября закроется в Новосибирске самый большой за Уралом вещевой рынок, сообщают «Ведомости».

Вместо него компания «Сателит» сооружает торговый комплекс «Восток», рассчитанный  на 1,5 тыс. арендаторов. Но на днях компания сообщила, что этот комплекс не будет готов к 1 июня, как ранее планировалось.

Дело в том, что органы, ответственные за выдачу разрешения о вводе в эксплуатации этого объекта, заявили, что имеются значительные недостатки, которые не позволяют принять объект. Это касается вопросов обеспечения безопасности.

Владелец «Сателита» Дмитрий Башмаков сообщил, что все замечания можно устранить. Объект готов на 98%, осталось только завершить благоустройство территории и оборудовать рабочие места.

Площадь Гусинобродского вещевого рынка насчитывает 35 гектаров, его открыли в 1970-е годы,  а с 1990-х годов он работает как узел распределения импортных товаров, преимущественно, китайских, обеспечивая около 70% торгового оборота Новосибирской области. Контейнеры на Гусинобродском рынке сегодня арендуют свыше 3,5 тыс. предпринимателей.

ТЦ «Сателит» купил имущественный комплекс ПАТП-8 на улице Дегтярева на торгах в прошлом году за 480 млн рублей. Компания получила 6 зданий на 23,469 тыс. квадратных метров и почти 7,5 гектаров земли. Проектная стоимость будущего ТЦ насчитывает 1,5 млрд рублей, а окупаемость его составляет 3-4 года. Первая очередь на 3 тыс. квадратных метров на 120 торговых мест уже введена. Вторую очередь на 24 тыс. «квадратов»  на 1,5 тыс. мест теперь обещают сдать к октябрю.


28 Мая 2015 12:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей