Проектировщики Казани оценили технологические и экономические преимущества материалов ISOVER

Сен-Гобен                Сен-Гобен

В Казани в рамках проекта Всероссийский День Проектировщика состоялось очередное мероприятие, где более 130 представителей проектных организаций и архитектурных бюро города проявили высокий интерес к инновационным материалам и решениям, которые были представлены подразделением ISOVER компании «Сен-Гобен».

С каждым годом в строительной области происходят изменения: появляются новые требования к объектам с точки зрения пожарной и экологической безопасности, оптимального использования энергии и, как следствие, разрабатываются более современные строительные материалы и инновационные технологии. Именно знания и умения проектировщика позволяют внедрять передовые разработки в широкую практику.

Проектировщики специфицируют решения «Сен-Гобен», руководствуясь современными тенденциями строительного рынка. Представители подразделения ISOVER раскрыли актуальную для Казани тему – утепление навесных вентилируемых фасадов, рассказали о существующих нормативных требованиях к пожарной безопасности, принципах монтажа, а также о возможных последствиях нарушения технологии утепления зданий.

Компания «Сен-Гобен», выпускающая современные теплоизоляционные материалы под брендом ISOVER, предлагает решения из стекловолокна и каменную вату как для внутреннего, так и для внешнего утепления. Значительное внимание компания традиционно уделяет безопасности продукции. В течение последних пяти лет велись испытания материалов на предмет пожарной безопасности минеральной ваты на основе стекловолокна ISOVER в сочетании с различными конструктивными элементами из стали и алюминия, а также с разными вариантами облицовочного покрытия. Испытания проводились на ведущих исследовательских площадках страны – ВНИИПО МЧС, 26 Институт Министерства обороны, ЦНИИСК им. Кучеренко. Результатом стали протоколы и заключения на класс пожарной опасности К0 – на сегодня это лучший показатель для систем навесных фасадов, не ограничивающий их применение с точки зрения пожарной безопасности конструкций.

Важным моментом в использовании навесного фасада является минимизация теплопотерь при установке изоляции. В результате испытаний была подтверждена способность материалов ISOVER на основе стекловолокна и каменного волокна обеспечивать надежное внутреннее утепление, отсутствие воздушных карманов, сквозных швов, отсутствие влаги в зоне конденсата. Экспериментально доказана и долговечность теплоизоляции в ситуации использования без ветрозащитных мембран и в агрессивной среде. Так, на одном из объектов решение ISOVER без облицовки простояло около 8 месяцев. После этого было получено заключение НИИСФ: материал не изменил своих физических и механических свойств, продукт формостабилен.

Казанские проектировщики увидели многие известные объекты города, для утепления которых были выбраны решения ISOVER. Первым объектом, где использовался жесткий материал на основе стекловолокна ISOVER, стал Татарский гуманитарный университет (ТГГПУ). Для строительства Дворца водных видов спорта был выбран материал с самым низким коэффициентом теплопроводности - 0,037Вт/м*К (продукты ISOVER ВентФасад Моно и ISOVER ВентФасад Оптима). На строящемся объекте – Республиканский центр крови – применяют комплексное решение ISOVER ВентФасад Верх, ISOVER ВентФасад Низ, ISOVER ВентФасад Моно, ISOVER OL-Top и ISOVER OL-P. Минеральная вата ISOVER на основе стекловолокна в перегородках, каменная вата на плоской кровле и фасадах, а также решения GYPROC и WEBER-VETONIT применялись при возведении Больницы скорой медицинской помощи в Казани. Симбиоз материалов «Сен-Гобен» использовался и при реконструкции Лицея №54. В силу того, что сегодня в России востребованы не только конструктивные, но и экономически-целесообразные решения, на объекте «Иннополис» применялся комплекс продуктов на основе стекловолокна и каменного волокна.

Участники семинара отметили актуальность затронутых тем и необходимость проведения подобных мероприятий в дальнейшем. Уже 29 мая представители ISOVER продолжат знакомить с преимуществами материалов ISOVER проектировщиков, на этот раз в Санкт-Петербурге.


28 Мая 2015 16:17
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей