На Красной Пресне завершается строительство медицинского центра

Медицинский центр Медицинский центр

В центре Москвы, по улице Красная Пресня, завершается строительство многопрофильного консультативно-диагностического медицинского центра. В роли инвестора-застройщика выступает ОАО «Медси II», генподрядчик – ООО «Инвестиционно-финансовая строительная компания «АРКС». Строительство началось в 2014 году, ход работ – под контролем Мосгосстройнадзора. За это время на площадке проведено 10 проверок, в том числе с привлечением подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. По результатам проверок выдано 67 предписаний об устранении административных нарушений, составлено 12 протоколов.

Как рассказали в Мосгосстройнадзоре, медицинский центр общей площадью 22,8 тыс. кв. метров возводится на месте бывшей 32 городской больницы, которая задолго до начала строительства прекратила свое существование. Здание переменной этажности (6-8 этажей), при отделке использованы навесные вентилируемые фасадные системы с облицовкой из натурального камня. В подземном пространстве разместится автостоянка на 50 автомашин.

– В целом общестроительные работы на объекте завершены, выполнены монолитные железобетонные конструкции, сейчас ведется монтаж вентилируемой фасадной системы, активно развернулись внутренние отделочные работы, – прокомментировал ситуацию председатель Комитета Олег Антосенко. – В ближайшее время предстоит провести комплексные испытания внутренних инженерных систем и завершить монтаж технологического оборудования. До конца лета застройщик планирует благоустроить территорию. Это будет современный многопрофильный медицинский центр с дневным стационаром на 30 койко-мест, операционным и диагностическими блоками. Все отделения (терапии, кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, аллергологии, иммунологии, эндокринологии, хирургии, офтальмологии) предполагается оборудовать по последнему слову медтехники. 


28 Мая 2015 16:27
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей