ГК «Мортон» хочет строить город в Египте

ГК «Мортон» ГК «Мортон»

ГК «Мортон» намерена принять участие в тендере на разработку концепции нового египетского города. В рамках этого проекта планируется построить около 5-и млн квадратных метров жилой площади.

Руководство этой компании участвовало в составе делегации Минпромторга в бизнес-форуме «Торгово-промышленный диалог Россия - Египет» в Каире, по итогам этого мероприятия и было принято решение об участии в тендере.

Сооружение нового города в Египте предполагает возведение 5-и млн квадратных метров жилой площади, коммерческих объектов и социальной инфраструктуры. Построить все это нужно за 5 лет.  Жилая площадь – это 700 домов на 5-6 этажей. ГК «Мортон» может быть проектировщиком и генподрядчиком реализации этого проекта.

Компания уже представила египетским партнерам предварительную идею проекта, которая получила одобрение. За основу был взят проект Эксполенд, который компания намерена создать в Новой Москве.  Президент «Мортона» Александр Ручьев сообщил, что египетская сторона идею одобрила, потому компания начинает работу над конкурсным заданием.

Предполагается, что проект будет иметь 5 платформ: медицинскую,  досугово-рекреационную, бизнес-платформу, а также выставочные и жилые площади.

На форуме ГК «Мортон» подписала соглашение с проектной компанией Sabbour, которая будет представлять интересы застройщика в Египте.


29 Мая 2015 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей