На ПМЮФ обсудили управление инвестиционно-строительными проектами

Строительство Строительство

В Петербурге продолжается Международный Юридический Форум, который собрал более 3000 профессионалов в области юриспруденции со всего мира.

28 мая в рамках Международного Юридического Форума прошел круглый стол на тему: «Управление инвестиционно-строительными проектами». Инициатором и модератором дискуссии выступила директор Юридического департамента Группы компаний «Эталон» Виктория Цытрина. В работе круглого стола приняли участие представители бизнеса, государственных структур, банков и иностранные партнеры.

Строительство – сфера деятельности, касающаяся каждого человека, так как все мы рано или поздно сталкиваемся в своей жизни с решением жилищного вопроса. И в решении разных аспектов этого вопроса очень высока роль юристов.

Участники дискуссии обсудили широкий круг вопросов. Так, Игорь Перевощиков, начальник Управления правового сопровождения крупных проектов и интеграции ОАО «Газпром нефть» рассказал об особенностях заключения строительных контрактов при отсутствии проектной документации, а также поднял вопрос о влиянии иностранного права на международные строительные контракты.

Дмитрий Тимофеев, директор по правовым и корпоративным вопросам ГК «РОСВОДОКАНАЛ» затронул важный вопрос определения точки подключения водоснабжения к новым домам и сложности, возникающие при изменении проекта застройщика в ходе реализации проекта. Дмитрий призвал застройщиков к диалогу в решении данного вопроса.

Директор юридического управления Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» Ольга Сафронова рассказала о процедуре проектного финансирования инвестиционно-строительных проектов, а также о кредитовании покупателей недвижимости и о роли юристов в процедуре проектного финансирования строительных проектов.

Дмитрий Бабинер, партнер – руководитель налоговой и юридической практики в Санкт-Петербурге компании EY рассказал о проблемных вопросах налогового планирования при реализации ИСП, в особенности ИСП с государственным участием. Дмитрий вспомнил о вопросах учета некоторых существенных затрат в себестоимости строительства, в том числе с целью последующего уменьшения налогового бремени застройщика.

Ольга Кудрявцева, старший юрист адвокатского бюро «Иванян и партнеры» рассказала о последних изменениях земельного законодательства, осветив вопросы приобретения земли, находящейся в государственной собственности, и изменения назначения земли, находящейся в аренде. Теперь земли передаются только на аукционе и существует только закрытый перечень оснований передачи земли инвесторам.

Завершил выступления спикеров Карим Рашид, промышленный архитектор-дизайнер из США. Он рассказал об аспектах дизайна и архитектуры, возникающих при реализации инвестиционно-строительных проектов, а также о важной роли дизайнера и архитектора в успешности проекта. Завершил свое выступление Карим мыслью о том, что любой проект всегда должен быть ориентирован на людей, тогда он будет 100% успешным.

Подводя итоги круглого стола, Виктория Цытрина, директор юридического департамента ГК «Эталон», отметила, что круглый стол получился очень практичным, раскрыл ряд существенных проблем в законодательстве и показал готовность всех его участников решать трудности, связанные с реализацией инвестиционно-строительных проектов.

Группа компаний «Эталон» планирует и в будущем быть инициатором особенно острых вопросов, связанных со строительством. В том числе и в рамках Петербургского Международного Юридического Форума.

29 Мая 2015 19:01
Источник: ГК «Эталон»

Читайте также:





Архив новостей