Компания «Парклэнд» хочет построить в Нижегородской области горнолыжный парк

Горнолыжный курорт Горнолыжный курорт

В министерство инвестиционного развития Нижегородской области компания «Парклэнд» направила заявку с просьбой присвоить проекту спортивно-развлекательного парка в Кстовском районе статуса приоритетного, сообщает газета «Ведомости».

Этот горнолыжный курорт компания начала сооружать в конце прошлого года,  а запустить его она собирается в четвертом квартале будущего года.  

Дмитрий Епишин, глава компании, сообщает, что в реализацию этого проекта планируется вложить 486,7 млн рублей. Предполагается также построить почти 100 апартаментов, дабы привлечь добавочные средства.

Епишин сообщил, что купил почти 30 га земли для реализации этого проекта на торгах после банкротства предыдущего владельца. В горнолыжном центре он хочет создать 4 основные трассы длиной от 700 метров до 1 километра с перепадом высот в 104 метра, учебный склон длиной в 200 метров и шириной 500 метров, а также тюбинговый склон. Еще предполагается установить  четырехместный кресельный подъемник, два бугельных подъемника и ленточный подъемник типа bаby-лифт.  Комплекс сможет обслуживать до 8 тыс. человек в день, в этом случае проект может окупиться за 8-10 лет.


01 Июня 2015 12:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей