Компании Bionorica SE и Aenova GmbH построят фармацевтический завод в Воронежской области

Строительство Строительство

В следующем году фармацевтические компании Bionorica SE и Aenova GmbH приступят к сооружению фармзавода в Воронежской области. Это строительство оценивается в 30 млн евро, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на региональные власти.

Участок для сооружения этого завода находится на территории индустриального парка «Масловский». Вчера губернатор области Алексей Гордеев встретился с главой правления Bionorica SE профессором Михаэлем Поппом и обсудил все вопросы этого строительства. В ближайшее время состоится подписание договора аренды земельного участка.  Новый завод будет выпускать лекарственные средства методом экстракции из натурального сырья, а точнее, из лекарственных трав. Сырье для этого производства компания выращивает на своих землях на острове Майорка, но не исключено, что часть лекарственных трав будут выращивать и в Воронежской области. ЗАО «Павловская Нива» уже заложила тестовые поля для четырех лекарственных культур.

Aenova GmbH специализируется на создании, разработке и производстве всех основных лекарственных форм и биологически активных добавок. А компания Bionorica SE выпускает фитотерапевтические препараты. 


02 Июня 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей