Многочисленные нарушения выявлены на стройплощадке в Пушкинском районе

На объекте выявлены нарушения На объекте выявлены нарушения

В ходе проведения плановой проверки по строительству детского сада на 182 места на ул. Пришкольная в п. Ашукинский Пушкинского района сотрудниками пятого отдела строительного надзора выявлены нарушения технических регламентов и проектной документации.

Генеральный подрядчик на объекте - ООО «Рус-Строй-Перспектива».

Как пояснил начальник областного Главгосстройнадзора Валентин Николаев, фасадные работы выполняются без утвержденного проекта производства работ, установка оконных блоков выполнена с нарушением требований ГОСТ в части заполнения и толщины монтажных швов, часть металлических перемычек между ними установлены без антикоррозионной защиты. Кроме того, нет ограждения территории строительной площадки, пункта мойки колес, что приводит к выносу грязи на прилегающие дороги. «Также инспекторы зафиксировали факт проживания рабочих в блок-контейнерах, установленных прямо на стройплощадке. Бытовой городок не укомплектован первичными средствами пожаротушения, что является грубым нарушением Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

По словам Валентина Николаева, в отношении данной строительной организации возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений.

«Учитывая имеющееся отставание от графика работ по возведению детского сада, мы берем этот объект на особый контроль», - подытожил глава надзорного ведомства.

Планируемый ввод объекта – ноябрь 2015 г.


Читайте также:





Архив новостей