Инвестор построит спорткомплекс в Западном Дегунино

Физкультурно-оздоровительный комплекс Физкультурно-оздоровительный комплекс

Победителем аукциона по аренде земельного участка для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Северном административном округе стала компания «Интелпромстрой».

Открытое акционерное общество предложило превышение стартовой цены на 37 процентов. Таким образом, итоговая цена договора аренды составила 4 млн рублей.

Заказчиком выступает ГУП «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры».

Инвестор должен осуществить строительство двухэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса на участке общей площадью 4 тыс. кв. метров. Участок расположен в районе Западное Дегунино в Северном административном округе города Москвы по адресу: ул. Ивана Сусанина, вл.1.

Согласно документации, общая площадь здания ФОКа составит 1,8 тыс кв. метров. На территории запланировано строительство бассейна площадью 1 тыс кв. метров и подземной парковки на 10 машино-мест. Озеленению подлежит территория площадью 300 кв. метров.

Генеральный директор ООО «Интелпромстрой» Татьяна Закупень сообщила, что строительство ФОКа намечено на март 2016 года. «В аукционе компания участвует не в первый раз. На данный момент мы уже построили три физкультурно-оздоровительных комплекса в Москве, еще два, в их числе на улице Ивана Сусанина, находятся на стадии проектирования. В планах создание сети спортивных клубов в Москве, поэтому строительством пяти ФОКов мы не ограничимся. Готовимся к следующим аукционам», - добавила Татьяна Закупень.

Срок действия договора аренды земельного участка под цели капитального строительства составляет 5 лет 11 месяцев и 28 дней с правом пролонгации.

На данный момент на торги по аренде под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов выставлены еще шесть земельных участков общей площадью почти 4,5 га, принадлежащих Москве. В 2014 году под строительство ФОКов в аренду Правительством Москвы было сдано восемь земельных объектов на общую сумму 35,3 млн. рублей.

Читайте также:





Архив новостей