«Липецкцемент» завершил масштабную ремонтную кампанию

Липецкцемент Липецкцемент

Предприятие «Липецкцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в период с ноября 2014 года по май 2015 года провело традиционную ремонтную кампанию, направленную на подготовку оборудования к бесперебойной работе в активный строительный сезон 2015 года. К настоящему моменту на заводе успешно завершен плановый ремонт целого ряда производственного оборудования.

Произведен ремонт оборудования цеха отгрузки и упаковки цемента, которое бесперебойно отработало с момента пуска на предприятии новой линии упаковки итальянской фирмы Ventomatic в 2007 году. Впервые было заменено уплотнение подшипникового узла упаковочной машины. Данные работы были произведены по рекомендации специалистов фирмы-производителя. Они способствуют не только повышению надежности машин, но и улучшению культуры производства.

Во время строительства и замены электрофильтра за вращающейся печью № 3 отделения обжига клинкера проведен восстановительный ремонт печи, заменена часть корпуса вращающейся печи № 3, а именно блок из трех обечаек весом 24 тонны. Завершен плановый ремонт цементных мельниц № 6-8 отделения помола цемента, сепаратора.

В рамках программы экономии материальных ресурсов и в целях совершенствования производственного процесса на «Липецкцементе» впервые применена новая технология сортировки мелющих тел вторых камер цементных мельниц отделения помола цемента, которая позволяет снизить затраты на эксплуатацию оборудования.

Кроме того приобретена и внедряется сортировочная машина мелющих тел австрийской фирмы Cemtec. Она позволит снизить затраты на приобретение мелющих тел за счет использования уже бывших в работе, но еще пригодных к использованию мелющих тел.

Для определения качества поступающих на предприятие материалов и изделий на «Липецкцементе» начал работу портативный рентгенофлуоресцентный анализатор марки Bruker S1 TITAN (США), который представляет собой переносной прибор для исследования вещества с целью определения его элементного состава путем воздействия на него рентгеновского излучения.

«Качественное и своевременное выполнение ремонтной программы позволило подготовить предприятие к бесперебойной работе в строительный сезон, когда традиционно наблюдается максимальная нагрузка на оборудование завода», – отметил заместитель генерального директора – технический директор «Липецкцемента» Игорь Звягин.


02 Июня 2015 20:28
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей