Правительство России обсудит с Shell сооружение третьей очереди завода СПГ в проекте «Сахалин-2»

Компания Shell Компания Shell

Российские власти обсудят с руководством компании Royal Dutch Shell вопрос о сооружении третьей очереди завода по выпуску сжиженного газа в рамках проекта «Сахалин-2», сообщает РБК, ссылаясь на слова министра энергетики Александра Новака. 

Министр планирует провести встречу с главой компании Shell Беном ван Берденом в ходе семинара ОПЕК, который состоится в Вене 3-4 июня.

Shell в проекте «Сахалин-2» имеет 27,5%. Ожидается, что в третьем квартале будет принято инвестиционное решение по сооружению третьей очереди «Сахалина-2».

Министр энергетики добавил, что правительство не будет обсуждать в Вене налоговый спор с руководством компании ExxonMobil.

Напомним, что ExxonMobil в начале апреля подала в Стокгольмский арбитраж иск против России, требуя возместить часть налога на прибыль за проект «Сахалин-1» в сумме 500 млн долларов. Россия  заявила, что уверена в своей правоте и потому готова судиться с компанией.

Из-за санкций ExxonMobil вышла из совместных с «Роснефтью» проектов по освоению шельфа в Черном море и Арктике, а также из проектов в Западной Сибири. Свои потери компания оценила в 1 млрд долларов. Но компания продолжает участвовать в проекте «Сахалин-1».


03 Июня 2015 10:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей