Согласован проект реконструкции на Рублёвской станции водоподготовки

Согласование проекта Согласование проекта

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Реконструкция на Рублёвской станции водоподготовки группы фильтров №№ 8, 9 со строительством озоно-сорбционного блока и станции озонирования” по адресу: ул. Василия Ботылева, д. 1 (р-н Кунцево, ЗАО).

Участок строительства представляет собой застроенную территорию с большим количеством инженерных коммуникаций и сооружений.

Проектными решениями предусматривается завершение строительства зданий озоно-сорбционного блока и станции озонирования – с учётом технического состояния зданий.

Планировочная организация выполнена в соответствии с функциональной схемой подготовки воды.

Предусматривается ремонт кровли с дополнительным усилением гидроизоляции мест примыкания, воронок, вскрытий, организация перекрытий вентиляционных шахт, замены части аэраторов; монтаж перегородок, устройство входа в здание, устройство переходной галереи из озоно-сорбционного блока в существующие сооружения осветления воды.

В зоне производства работ сохраняется 194 дерева и 292 кустарника, предусмотрено восстановление газона пл. 2857 кв. м и посадка 6-ти деревьев и 9-ти кустарников.

В результате экспертизы сметная стоимость работ снижена на 660,41 млн. руб., что составляет 15 % от заявленной сметной стоимости.


03 Июня 2015 10:55
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей