В Калининградской области в этом году должны ввести в эксплуатацию почти сотню новых объектов

Калининград Калининград

В этом году власти Калининградской области намерены ввести в эксплуатацию почти 100 объектов, сооружаемых в рамках Федеральной целевой программы развития региона до 2020 года, сообщают «РИА Новости».

В прошлом году была принята новая редакция этой ФЦП с общим бюджетом в 61 млрд рублей. Бюджет программы минувшего года (20,89 млрд рублей) в 1,5 раза превысил суммы 2013 года. В регионе велось сооружение 224-х объектов программы.

В этом году планируется сдать 99 объектов в рамках ФЦП, часть из них финансируется за счет средств, «переходящих» с минувшего года.  В их числе  учреждения дошкольного образования, спорта, здравоохранения, экологической инфраструктуры.

Кроме того в текущем году предполагается начать работы на 34-х новых объектах. Самый дорогой из них оценивается в 6 млрд рублей –  сооружение  онкологического центра. Еще начнется сооружение  школы, хосписа, нового офтальмологического корпуса для областной больницы.

Обсуждая проекты ФЦП, губернатор области Николай Цуканов призвал  оптимизировать расходы на реализацию проектов, тщательно работать с конкурсной документацией и контролировать ход выполнения обязательств подрядчиками и муниципалитетами.


03 Июня 2015 12:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей