В рамках выставки «Строительная техника и технологии» Правительство Московской области провело ряд встреч с предприятиями отрасли

Г.Елянюшкин - открытие строительной... Г.Елянюшкин - открытие строительной...

2 июня 2015 года состоялось открытие в «Крокус-Экспо» крупнейшей выставки «Строительная техника и технологии». В церемонии принял участие заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Вячеславович Елянюшкин.

«Наверное, каждый человек в своей жизни мечтает кем-то стать. Недавно в «Крокусе» проходила выставка вертолетов. Все ходили, смотрели, удивлялись, какая современная техника, какие современные технологии. Я могу сказать, что, конечно, летчиком быть круто, но гораздо круче быть строителем, потому что та техника, которая представлена на площадке, – это техника уникальная, созданная на грани возможностей, самая передовая. И, конечно же, эта техника нужна на строительных площадках, в первую очередь, в Подмосковье. Данный субъект является передовиком не только в жилищном строительстве, но и вообще в строительстве и недвижимости. За 2014 год на территории региона было построено 9,9 кв м жилья. Время диктует новые требования к качеству, комфорту, поэтому строительные компании области стремительно модернизируют производство. В каких случаях человек видит изменения к лучшему? Тогда, когда эти изменения происходят динамично. И сегодняшняя выставка как раз показывает, что те современные технологии, которые мы сегодня увидим, они уже завтра будут на наших строительных площадках», - отметил Елянюшкин Г. В.

Большой интерес вызвала сессия по индустриальному домостроению, которая проходила в рамках открытия выставки, организатором выступило Правительство Московской области. Панельное жилье предыдущих серий признано устаревшим, некомфортным. В Московской области оно доходит по объему до 30%.

Типовые серии панельного жилья, согласно решению Градостроительного совета Подмосковья, с 1 июля 2015 года не будут проходить согласование архитектурной комиссией региона. К панельным домам старых серий выдвигались следующие претензии: однообразие планировочных решений, фасадов, ярко выраженные межпанельные стыки, устаревшие технологии производства.

«Еще год тому назад на Градостроительном совете Московской области было принято решение, чтобы отказаться от немодернизированных серий домостроительных комбинатов. Сейчас в Подмосковье работают 15 крупных ДСК. Была поставлена задача перейти к модернизации или отказаться от производства данных серий на территории Подмосковья. Новые серии должны быть комфортны для жителей, удовлетворять современным требованиям. Время идет, меняется представление о комфорте, о той номенклатуре квартир, которые необходимы. И, безусловно, это внешний облик Московской области. Старые серии не позволяли формировать разнообразную застройку. Воспроизводились единые бетонные массивы, достаточно серые. Сегодняшние технологии индустриального домостроения позволяют типовым сделать только каркас, а уже навесными панелями и декоративными элементами менять архитектуру, также варьировать этажность, делать различное формирование секций. Благодаря этому создается индивидуальная квартальная застройка», – рассказал первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области – главный архитектор Хайкин М. В.


Читайте также:





Архив новостей