Минобороны на парк «Патриот» затратило уже более 20-и млрд рублей

Минобороны России Минобороны России

Минобороны России затратило на сооружение военно-патриотического парка «Патриот» в подмосковной «Кубинке» более  20-и млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

В мае в рамках первой очереди парка заключили 2 госконтракта общей стоимостью 8,3 млрд рублей. Эти средства пойдут на сооружение надземной части конгрессно-выставочного центра, а пока там имеется только фундамент. В середине июня там планируется провести форум «Армия-2015», на этот период там установят временные павильоны и полевые лагеря.

После форума там начнется капитальное строительство, объект планируют сдать к концу февраля 2016 года. Здание конгрессно-выставочного центра будет похоже на аэропорт, на его последнем этаже будет обустроена резиденция министра обороны с отдельным лифтом, а также гостиница на 17 номеров.

Помимо 20-и млрд рублей, еще около 1,6 млрд рублей было затрачено на подготовку к форуму полигона в подмосковном Алабино и авиабазы «Кубинка». Предполагается, что они тоже станут частью этого парка.

В июне в парке «Патриот» состоится  аукцион по продаже движимого имущества Минобороны, которое уже отработало срок своей службы.  На торги выставят 1170 единиц военной техники. Подобные аукционы планируется проводить регулярно. 

Площадь парка «Патриот» в Кубинке превысит 4 тыс. гектаров. В этом парке можно будет прыгнуть с парашютом, пострелять из крупнокалиберного пулемета и поездить на боевой технике. Еще там будет постоянно работать выставка вооружений, откроются музеи, магазины, деловые и выставочные комплексы,  гостиницы.  Предполагается создать концертную площадку на 30 тыс. зрителей и концертный зал на 7 тыс. мест.


04 Июня 2015 12:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей