На ценообразование в строительстве государство направит 5,5 млрд рублей

Михаил Мень Михаил Мень

Михаил Мень, руководитель Минстроя  России, сообщил, что в течение 3-х лет на техническое регулирование и ценообразование в строительстве направят из бюджета 5,5 млрд рублей, пишут «РИА Новости».

Об этом министр говорил на Всероссийском совещании производителей строительных материалов, изделий и конструкций. Впервые государство выделяет средства на техническое регулирование и ценообразование.  Эти деньги пойдут на формирование единой базы всех нормативов по ценам строительных материалов и услугам машин. Кроме того, планируется запустить систему для постоянного мониторинга цен.

Выработка нового подхода к ценообразованию нужна для формирования правильной стартовой цены того или иного проекта, учитывая реальные цены на строительные материалы. В строительстве применяются базисно-индексный метод и ресурсный метод определения цены. Последний метод считается более прогрессивным, но переходить на него можно только после того,  как будет сформирована база данных. В нее можно включить около 300 тыс. позиций.

Министр отметил: решено было не ждать, что кто-то разработает новый свод правил, а самим приступить к их созданию. В этом плане за 3 года можно сделать революционные изменения, а первые шаги будут сделаны уже в этом году.


05 Июня 2015 09:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей