Сооружение нового здания для музея блокады Ленинграда решили отложить

Музея обороны и блокады Ленинграда Музея обороны и блокады Ленинграда

Администрация Петербурга решила отложить проект сооружения нового здания для Музея обороны и блокады Ленинграда, поскольку в бюджете города не хватает средств на реализацию этого проекта, сообщает «Интерфакс».

Руководитель городского комитета по культуре Константин Сухенко сообщил, что его ведомство провело переговоры с главой департамента культуры Минобороны Антоном Губанковым по созданию музея.  Стороны хотят развивать Музей обороны и блокады Ленинграда в тех помещениях, в которых он сейчас находится. Сегодня площадь музея насчитывает 1,2-1,3 тыс. квадратных метров, но ему требуется 5-6 тыс. квадратных метров.

Однако денег на сооружение нового музея город не имеет, не выработана пока и концепция музея. Потому планируется продолжить переговоры с Минобороны о передаче помещений всего комплекса в Соляном переулке для создания музейной экспозиции. Сухенко вообще считает, что Музей обороны и блокады Ленинграда нужно размещать  в историческом центре города, а не в новом здании где-то на окраине.

В январе этого года правительство Петербурга сообщило, что оно определилось с местом строительства нового здания для этого музея. Оно находится за Парком Победы в месте пересечения улиц Бассейной и проспекта Гагарина. Сообщалось также, что уже готово техническое задание. Здание планировали открыть к 2018 году, а его строительство оценивали в 6 млрд рублей.

В фондах музея сейчас числится свыше 50-и тыс. артефактов, но посетители могут видеть только 3,7% из них из-за дефицита выставочных площадей.


05 Июня 2015 13:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей