Подписание трехстороннего соглашение между НАМИКС, Фондом жилищного строительства ЯНАО и ГК «Экодолье»

Подписание Соглашения Подписание Соглашения

4 июня 2015 врамках III Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства состоялось подписание 3-х стороннего Соглашения между Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Фондом жилищного строительства Ямало-Ненецкого Автономного Округа и Группой компаний Экодолье по реализации жилищных программ и переселению граждан из районов Крайнего Севера.

В рамках Соглашения стороны договорились об осуществлении совместных действий, направленных на реализацию социальных программ по обеспечению жильем граждан РФ в соответствии с программами, реализуемыми на территории Ямало-Ненецкого автономного округа:

Ø Государственной программы ЯНАО обеспечения доступным и комфортным жильем на 2014-2020 гг.,

Ø Программ по оказанию финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан ЯНАО,

Ø Программ переселения жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Соглашение подписали:

Ø Елена Леонидовна Николаева, президент НАМИКС, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ;

Ø Александр Владимирович Клименко, заместитель директора Фонда жилищного строительства ЯНАО;

Ø Константин Викторович Филиппишин, генеральный директор Группы компаний Экодолье.

В мероприятии также приняли участие: Елена Геннадьевна Зленко, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО; Юрий Алексеевич Теряев, директор Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО; Валерий Семенович Казейкин, заместитель председателя Экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ, Вице-президент НАМИКС, первый вице-президент МАИФ.

Все участники подписания Соглашения отметили важность этого события. Так, президент НАМИКС Елена Николаева заметила, что подписание такого соглашения – очень большое и значимое событие:

«Лучшие программы по переселению реализуются сегодня на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Наша задача использовать наши наработки по развитию доступного, комфортного, современного малоэтажного жилья для того, чтобы решить соответствующие проблемы для тех, кто готов переселиться с Крайнего Севера, а в дальнейшем и предложить специальные продукты именно для этого региона. Я надеюсь, что это сотрудничество будет многолетним и плодотворным, в первую очередь, в интересах жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Поздравляю всех со стартом большого и хорошего дела!».

Заместитель Фонда жилищного строительства ЯНАО Александр Клименко, в свою очередь, обратил внимание собравшихся на то, что «сегодня по программе переселения Ямало-ненецкогоавтономного округа для жителей Крайнего Севера реализуется только одно направление – юг Тюменской области. Подписывая сегодня трехстороннее соглашение, мы хотим, чтобы появился новый вектор развития этой программы. В результате появляются новые направления – Екатеринбург, Оренбург, Самара, Обнинск (Калужская область), Московская область. Мы подписали соглашение с компанией «Экодолье», которая давно и успешно занимается именно малоэтажным, коттеджным строительством, что востребовано и очень интересно».

Генеральный директор Группы компаний Экодолье Константин Филиппишин подтвердил намерение компании в дальнейшем развивать проекты «Экодолье» в новых регионах России, в т.ч. и в Ямало-ненецком автономном округе:

«Это очень знаковое для нас событие. Подписание такого соглашения с Ямало-Ненецким автономным округом говорит о признании наших проектов практически всей страной. К нам так много людей ехали из этих регионов, что мы решили упорядочить этот процесс, предложив людям качественный продукт на доступных условиях».


05 Июня 2015 15:15
Источник: Экодолье

Читайте также:





Архив новостей