Четыре компании претендовали на заключение контракта по реконструкции Богородского путепровода

Богородский путепровод Богородский путепровод

Стоимость контракта по реконструкции Богородского путепровода в Восточном округе столицы снижена в ходе торгов, проведенных Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Четыре компании заявились на участие в открытом конкурсе за право заключения государственного контракта.

По итогам конкурсных процедур победителем стала компания «ТВА ГРУПП», предложившая снижение цены контракта более, чем на 7 процентов.

Таким образом, итоговая стоимость составила 108,3 млн рублей.

Богородский путепровод расположен в Восточном округе столицы, пересечении улицы Лосиноостровская и Малого кольца МЖД, районы Богородское, Метрогородок.

Согласно конкурсной документации, на путепроводе общей площадью 476 кв. метров генподрядчик обязан выполнить демонтаж существующих конструкций моста, после чего начать строительство нового путепровода с устройством подпорных стен и переустройством коммуникаций.

Также в список обязанностей включены пуско-наладочные работы и благоустройство территории. На весь перечисленный спектр работ генподрядчику отводится шесть месяцев.

Одним из обязательных условий контракта является наличие у победителя конкурса действующего свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Заказчиком работ выступает Департамент строительства города Москвы.

Реконструкция путепровода должна быть завершена к концу 2015 года.

Согласно документации, длина Богородского путепровода превысит 42 метра, ширина проезжей части составит 9 метров. Будет организовано двустороннее движение (по одной полосе в каждую сторону). Кроме того, закладывается возможность продления путепровода под дополнительные железнодорожные пути и перспективную автомагистраль - Северо-Восточную хорду.

Богородский путепровод является последним объектом в рамках проекта запуска пассажирского движения на Малом кольце железной дороги, предусматривающий реконструкцию путепроводов, проходящих над путями МЖД. До конца 2016 года в столице будут введены в эксплуатацию восемь путепроводов на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения с железнодорожными путями.


Читайте также:





Архив новостей