Сергей Шойгу потребовал сооружения социальной инфраструктуры для аэродрома Степь в Забайкалье

Сергей Шойгу Сергей Шойгу

Сергей Шойгу, министр обороны России, потребовал построить не только военную, а и социальную инфраструктуру для аэродрома и военного городка Степь в Забайкалье. Там в 2016 году должен разместиться отдельный штурмовой полк на самолетах Су-25, сообщают «РИА Новости».

Сегодня перед министром отчитались представители Третьего командования ВВС и ПВО Восточного военного округа и руководства Спецстроя по вопросам сооружения аэродрома.

Планируется, что в этом году завершится строительство монолитной трехкилометровой взлетно-посадочной полосы, которая сможет принимать все типы летательных аппаратов,  а также рулежных дорожек, стоянок и прочей  аэродромной инфраструктуры. Новый аэродром находится в 250-и километрах на юго-восток от Читы.

Шойгу указал командованию округа и Спецстрою, что для семей военных нужно строить дома коттеджного типа, а также иную социальную инфраструктуру. Еще нужно обеспечить гарнизон нормальным водоснабжением, построить котельные, работающие на газе, а не на мазуте, поскольку это будет намного экономнее в суровых климатических условиях.  Там планируется разместить почти 1 тыс.  военных.

Министр также сказал, что нужно по максимуму использовать все сохранившиеся ангары и другие капитальные сооружения,  а полуразрушенные объекты нужно восстановить.

Шойгу отправился с проверкой в войска ВВО,  дабы лично проверить, как идет сооружение новых объектов базирования воинских частей в ряде российских регионов.


08 Июня 2015 12:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей