На Большой Спасской возводят пристройку к гостинице «Волга»

Гостиница «Волга» Гостиница «Волга»

В центре Москвы, на Большой Спасской улице возводится многоэтажная пристройка к существующему гостиничному комплексу «Волга».

Архитектурная концепция предполагает строительство здания Г-образной формы переменной этажности (16-19 этажей) с подземным двухуровневым пространством, где разместится парковка на 150 машиномест. По сути это будут два корпуса, перпендикулярных друг другу, общей площадью более 30 тысяч кв. метров.

Проект инвестиционный, застройщик – ОАО «Волга», генподрядчик – ЗАО «ФОДД Констракшн». За ходом работ с начала строительства, а началось оно в прошлом году, следит Мосгосстройнадзор – на объекте проведено 8 проверок, выдано 19 предписаний.

По данным ведомства, сегодня на объекте завершается «нулевой» цикл – выполнен монолитный каркас подземной части здания.

– Выявленные в ходе проверок нарушения оперативно устраняются, все они на контроле нашего ведомства, – рассказал председатель Комитета Олег Антосенко. – Перед архитекторами стояла непростая задача – на сравнительно тесной площадке (0,8 га) разместить более 30 000 кв. метров полезной площади. В результате был предложен объем, вплотную примыкающий к глухим торцам существующих корпусов гостиницы. Для того, чтобы новый корпус не разбивал двор гостиничного комплекса на две части, архитекторы приподняли его на круглых колоннах, устроив под образовавшимся навесом общественное пространство. Со временем здесь появится летнее кафе и небольшой живописный сквер. Благоустройство территории тщательно продумано, а в решении фасадов использовано варьирование таких материалов, которые по своей колористике перекликаются с декором существующей застройки.


08 Июня 2015 13:50
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей