Леонид Казинец переизбран Президентом Национального объединения застройщиков жилья

Леонид Казинец Леонид Казинец

4 июня в Москве предприниматели, собравшиеся на ежегодный съезд Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), подвели итоги деятельности организации за 2014 год, внесли изменения в устав и переизбрали Президента НОЗА. Мероприятие состоялось в рамках III Всероссийского совещания по вопросу развития жилищного строительства при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В ходе съезда были утверждены ключевые документы, связанные с деятельностью национального объединения: отчет организации за 2014 год, новая редакция устава, состав руководящих органов и смета на 2015 год. Президентом НОЗА на новый двухлетний срок переизбран председатель комиссии по жилищной политике РСПП, глава Совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец.

«Первое, что нам удалось сделать в этом году – «дожать» поддержку ипотеки», - заявил Президент НОЗА, докладывая итоги работы. Он также рассказал, что объединение застройщиков обеспечило высококлассную экспертную поддержку создания исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства. «Минстрой России с экспертами НОЗА провели колоссальную работу. Результат – сегодня ни один госорган не вправе потребовать от застройщика проходить процедуры, которые не указаны в реестре», - подчеркнул глава организации.

Он добавил, что 5 июня состоится заседание штаба Минстроя РФ под председательством Михаила Меня, функцией которого является выявление излишних админбарьеров в сфере жилищного строительства. «Если в Ваших регионах подобные случаи есть, у нас есть инструменты, позволяющие бороться с ними, и, надеюсь, победить», - сказал Леонид Казинец, обращаясь к участникам объединения.

С момента своего основания в 2014 году всероссийское «Национальное объединение застройщиков жилья» разработало целый ряд законодательных решений, защищающих интересы застройщиков – в первую очередь касающихся развития застроенных территорий, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. «Это большое достижение, что мы сами разработали законы», - отметил руководитель аппарата объединения Кирилл Холопик.

В ближайшее время НОЗА совместно с Агентством стратегических инициатив и Российским союзом промышленников и предпринимателей разрабатывает новую версию «дорожной карты» в сфере жилищного строительства. «На текущий момент мероприятия дорожной карты исполнены более чем на 80%, и в соответствии с распоряжением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева начинается работа над ее новой редакцией», - пояснил Казинец. Как отметил эксперт, сегодня НОЗА видит открытость органов власти к диалогу с застройщиками. «Именно в кризис, когда объемы строительства падают, наступает хороший момент для того, чтобы продвигать свои инициативы», - считает глава объединения.


08 Июня 2015 14:31
Источник: Баркли

Читайте также:





Архив новостей