На островах Итуруп и Кунашир началось сооружение военных городков

Остров Кунашир Остров Кунашир

На южнокурильских островах Итуруп и Кунашир компания «Спецстрой России» начала сооружение военных городков, пишет «Интерфакс».

Строительство началось сразу в трех функциональных зонах. В первую очередь сооружаются общежития жилой зоны.  На объектах работают сегодня почти 100 специалистов Главного управления инженерных работ №2 Спецстроя России, а также используется более 70-и единиц строительной техники.

Из-за удаленности и изолированности островов очень затруднена логистика. В сезон нестабильного навигационного периода, снегопадов и ветров зимой, распутицы весной доставлять материалы и оборудование крайне сложно, рассказал врио начальника Главного управления инженерных работ №2 Спецстроя Олег Сиразетдинов.

Военные городки на Курильских островах сооружают в рамках следующих проектов: «Комплексное обустройство военного городка №1 «Горячие Ключи» для размещения соединений и войсковых частей на острове Итуруп» и «Комплексное обустройство военного городка №1 «Лагунное» для размещения соединений и войсковых частей на острове Кунашир».

На островах планируется построить 163 здания и 94 сооружения, суммарная площадь строений будет насчитывать 260849 квадратных метров.


09 Июня 2015 09:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей