Стартовая система ракеты-носителя «Союз-2» успешно прошла первую проверку

Строительство космодрома "Восточный" Строительство космодрома "Восточный"

Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры Роскосмоса сообщает: стартовая система ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме Восточный прошла первую проверку на работоспособность. Теперь на ней можно проводить автономные испытания.

Монтаж этой стартовой системы должен был полностью завершиться в июле, но специалисты Роскосмоса смогли выполнить все работы на месяц раньше.

Была проведена проверка работоспособности электро-гидравлического оборудования и металлоконструкций, настройка датчиков и концевых выключателей. Специалисты проверили, как разводятся и сводятся опорные фермы верхнего силового пояса, на которых будут устанавливать ракеты.

Автономные испытания начнутся после подключения стартового сооружения к штатному электроснабжению. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы в кабине обслуживания.

К текущему моменту готовы 100% систем стартового и технического комплексов. На объект поставили 96% оборудования для стартового комплекса и полностью все оборудование для технического комплекса, его монтаж начнется сразу после сдачи необходимых помещений.


09 Июня 2015 12:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей