«Трансстрой» требует от «Мостотреста» 6,5 млрд рублей за сооружение дублера Курортного проспекта

Корпорация "Трансстрой" Корпорация "Трансстрой"

В судебном порядке корпорация «Трансстрой», подконтрольная ранее Олегу Дерипаске, хочет взыскать с «Мостотреста» 6,5 млрд рублей за сооружение дублера Курортного проспекта в Сочи, сообщает портал «Коммерсант».

Корпорация подала в столичный арбитраж на прошлой неделе иск к «Мостотресту». Она имеет претензии к сооружению второй и третьей очередей дублера Курортного проспекта.

В конце 2010 года «Мостотрест», генподрядчик работ, заключил с «Трансстроем» договор о выполнении функции субподрядчика на сумму 29,2 млрд рублей. Работы давно выполнены, но «Мостотрест» так и не рассчитался полностью с «Трасстроем», что подорвало финансовое состояние корпорации.

В феврале «Мостотрест» подал иск в суд с требованием взыскать 3,5 млрд рублей с Банка Москвы, который предоставил «Трансстрою» банковскую гарантию на контракт в Сочи. А в августе 2014 года «Мостотрест» потребовал от БМ начать гарантийные выплаты, поскольку работы в срок не завершились. Но банк это требование не поддержал, поскольку «Трансстрой» представила документы о выполнении своей работы. Суд в феврале текущего года запретил банку проводить выплаты по требованиям «Мостотреста», но 15 мая апелляционный суд это решение отменил. 

«Трансстрой» через «Базовый элемент» контролировал Олег Дерипаска, но в конце 2014 года 55% этой компании он передал Олегу Андрееву. Еще 6,5% контролирует менеджмент компании, 12,5% находятся у иностранных бизнесменов Зигфрида Вольфа и Питера Кооба, 26% держит австрийская Strabag, в которой у Дерипаски есть 25%.


09 Июня 2015 12:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей