Минстрой: во многих регионах страны населению до сих пор не разъяснили суть программы капремонта

Ремонт многоквартирных домов Ремонт многоквартирных домов

Минстрой России отмечает, что Волгоградская область, Тюменская область, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ в прошлом году получили средства на  капитальный ремонт жилых домов из  Фонда ЖКХ, однако эти работы так до сих пор и не начались, указывает «Интерфакс».

А в некоторых регионах собираемость взносов на капремонт составляет не больше 10%, это значит, что людям на местах, как следует, не разъясняют, почему они должны делать эти взносы. В 21-м регионе либо некорректно, либо вообще не размещается информация о программах капремонта, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на всероссийском селекторном совещании.

Жилищный кодекс  предполагает, что в каждом регионе нужно создать комиссии, решения которых будут учитываться при актуализации программ капремонта. Чибис потребовал за две недели создать такие комиссии в регионах и отчитаться об этом в Министерстве.

Напомним, что в декабре 2012 года Госдума утвердила закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который ввел обязательные ежемесячные платежи для владельцев квартир. Регионы должны были принять программы капремонта, установить размер взноса и учредить операторов этих взносов. Жители домов могут выбирать, куда вносить платежи: на специальный счет дома или же на счет регионального оператора.


09 Июня 2015 12:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей