Группа «Кортрос» хотела бы стать инвестором сооружения ТПУ в регионах страны

Транспортно-пересадочный узел Транспортно-пересадочный узел

Одна из структур холдинга «Ренова» – группа «Кортрос» – собирается стать инвестором сооружения в российских регионах транспортно-пересадочных узлов на основе  вокзалов.  Она рассчитывает получить право  развивать прилегающие территории, сообщает «Коммерсант».

«Кортрос» может реализовать подобные проекты в Перми, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде. За счет своих средств компания может реконструировать вокзалы, получив за это право развивать прилегающие территории, к примеру, грузовые дворы.

Один такой проект уже даже обсуждался в Пермском крае на совещании у губернатора Виктора Басаргина. Это было в апреле, местные власти даже создали совместно с РЖД проектную компанию «РВ-Пермь».

Площадь вокзала «Пермь II» насчитывает 3,5 тыс. квадратных метров, его построили в 1962 году. В 2006 году местные власти задумались о его реконструкции. Было подписано соглашение о сотрудничестве с РЖД на период 2013-2016 годов, согласно которому на создание проекта  реконструкции выделят 150 млн рублей, а суммарный объем инвестиций может составить 10 млн рублей. На базе этого вокзала хотят построить  многофункциональный комплекс на 84 тыс. «квадратов».

ОАО «РЖД» приняло программу реконструкции вокзалов еще 3 года тому назад. Был объявлен конкурс на передачу площадей 353-х вокзалов страны в аренду инвестору, который должен найти почти 600 млрд  рублей на модернизацию инфраструктуры. Единым управляющим этого процесса является РЖД-РВ.


10 Июня 2015 12:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей