На 10 процентов снижена стоимость контракта на строительство конечной станции общественного транспорта на севере Москвы

Строительство в Москве Строительство в Москве

Победителем электронного аукциона на строительство конечной станции городского общественного транспорта с отстойно-разворотной площадкой в Северном округе Москвы стала компания «Эскиз».

Открытое акционерное общество предложило снижение стартовой стоимости контракта на 10 процентов. Таким образом, его цена составила 107,9 млн рублей.

Проектная документация предполагает строительство двухэтажного здания конечной станции городского общественного транспорта в Левобережном районе Северного округа по адресу улица Беломорская, 16а. В здании должны быть размещены диспетчерская, помещение охраны с комнатами отдыха, комнаты отдыха для водителей и персонала, пункт питания (буфет) с обеденным залом, спортивный зал для персонала и медпункт. Кроме того, госконтракт предполагает размещение в здании конечной станции подсобных и технологических помещений, комнат мониторинга и двух вестибюлей с тамбурами.

Согласно документации, здание должно быть оборудовано системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализации, водоснабжения и водоотведения.

В проектной документации уточняется, что состав помещений конечной станции призван обеспечить удобную организацию «межпикового» отстоя подвижного состава, питания и кратковременного отдыха персонала.

Госконтракт предполагает создание комфортных условий для маломобильных групп населения. Документацией предусмотрен тротуар, отделенный от проезжей части бетонным бортовым камнем (его высота не превышает 0,025 метров), а также тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию на покрытии пешеходных путей - ширина тактильной полосы принимается в пределах от 0,5 до 0,6 метров. Покрытия пешеходных дорожек, тротуаров и пандусов выполняются из асфальтобетона, ровным, шероховатым, без зазоров, предотвращающим скольжение.

Кроме того, проект благоустройства и озеленения включает в себя посадку 20 деревьев, устройство газона на 300 кв. метров.

К возводимой конечной станции приписаны два троллейбусных маршрута с общим выпуском 30 единиц. Режим работы круглосуточный, без выходных и праздничных дней.

Заказчиком работ является Департамент строительства города Москвы.


Читайте также:





Архив новостей