Главгосстройнадзор провел первую проверку строительства ФОКа с бассейном в Нахабино

Строящийся ФОК в Нахабино Строящийся ФОК в Нахабино

Сотрудники второго отдела строительного надзора провели первую выездную проверку строительства здания физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на ул. Молодежная в п. Нахабино Красногорского района на соответствие требованиям градостроительного законодательства и нормативных документов в области строительства. Как сообщил начальник ведомства Валентин Николаев, строительство ФОКа на земельном участке площадью 12000 кв.метров проводится в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье». Плановый ввод объекта - конец 2015 года.

В оздоровительном комплексе предусмотрен плавательный бассейн на четыре дорожки с переменной глубиной от 1,8 до 2,05 м. Пропускная способность бассейна - 32 человека в смену. Его смогут посещать, как профессиональные спортсмены, так и любители. Отдельно будут проводиться занятия для тех, кто только учится плавать. На втором этаже ФОКа будет оборудован тренажерный зал и отделение, предназначенное для сухого плавания. Рядом со зданием будет расположена парковка для машин.

Государственный строительный надзор на данном объекте осуществляется Главным управлением государственного строительного надзора Московской области на основании извещения застройщика ЗАО «Компания «ЕВРОСТРОЙ» о начале строительных работ с 05.05.2015, согласно утвержденной программе проверок.

«Площадка на период строительства огорожена специально для этого предусмотренным светопрозрачным ограждением в соответствии проектом организации строительства. У выезда установлен пункт мойки заводского исполнения с замкнутым циклом водооборота и утилизацией стоков», - пояснил Валентин Николаев. По его словам, на объекте инспекторами были выявлены отдельные факты нарушений при складировании материалов, конструкций изделий и рабочего инвентаря, а также мест для установки строительной техники. Застройщику указано и на необходимость прокладки временных дорог к объекту в соответствии со стройгенпланом, установку защитного ограждения котлованов, ям, открытых колодцев.

По итогам проверки застройщику ЗАО «Компания «ЕВРОСТРОЙ» и лицу, осуществляющему строительный контроль - ООО «ИнвестПрогресс» выдано предписание об устранении замечаний.


Читайте также:





Архив новостей