Факты нарушений по содержанию стройплощадок выявлены на территории Ленинского, Подольского, Чеховского райнов и г.о. Домодедово

Стройнадзор Стройнадзор

За неделю сотрудниками девятого отдела строительного надзора проведено 38 проверок объектов капитального строительства на территории Ленинского, Подольского, Чеховского районов и г.о. Домодедово. Выявлено 27 административных правонарушений, из них 8 нарушений по содержанию строительных площадок.

Как сообщил начальник областного Главгосстройнадзора Валентин Николаев, факты нарушений зафиксированы на стройплощадках таких застройщиков, как ООО "Даверна", ЗАО "Центр Ресурс" (ГК МОРТОН), ЗАО "ТВИНС Тэк», ведущих работы в Ленинском районе.

В Видном проверка строительства многоэтажного жилого дома переменной этажности на ул. Школьная, д. 79 выявила факты нарушений по содержанию строительной площадки и техники безопасности при производстве работ.

По словам Валентина Николаева, проезды, а также проходы к рабочим местам загромождены складируемыми материалами и конструкциями. Места прохода людей в пределах опасных зон не имеют защитных ограждений. «Входы в строящиеся здания не защищены сверху козырьком. На границах зон опасных производственных факторов на 5-8 этажах здания в местах выхода на лоджии, лифтовых шахт не установлены защитные ограждения», - пояснил он.

Выявлены нарушения и при строительстве производственного комплекса с встроенными административно-бытовыми помещениями на уч. 16/1 северо-восточнее д. Горки.

«На объекте не обеспечено складирование и хранение материалов и изделий в соответствии с требованиями стандартов, не обеспечена уборка стройплощадки и прилегающей к ней пятиметровой зоны. Отдельные блок-контейнеры, используемые в качестве административно-бытовых помещений, расположены 2-этажной группой более 10 штук, что также является нарушением», - сказал глава надзорного ведомства.

Проверка строительства общеобразовательной школы на 1000 мест на уч. 13 восточнее д. Ермолино также установила факты нарушений по содержанию строительной площадки и соблюдению противопожарного режима.

«На объекте не обустроены въезды – выезды, нет щитов первичного пожаротушения»,- пояснил Валентин Николаев.

В Домодедово факты проживания людей на стройплощадках, а также нарушения по их содержанию допустили генподрядчики ООО «НПО «РАНД» и ООО «СПЕЦСТРОЙ».

По итогам проверок все юридические лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных правонарушений.

«Выполнение предписаний находится на контроле отдела строительного надзора», - добавил Валентин Николаев.


Читайте также:





Архив новостей