В Туве построили объездную дорогу для Кызыла

Строительство дороги Строительство дороги

В Туве ООО «Восток» завершило сооружение объездной дороги для Кызыла, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на республиканское правительство.

Новая дорога рассчитана, в первую очередь, на большегрузный транспорт, на многотонные грузовики с угольных карьеров и других месторождений, которые разрабатываются в Туве.  Дорогу, по сути, строили для Каа-Хемского угольного разреза, золотодобывающих предприятий компаний «Тардан Голд», «Ойна» и «Лунсин». Автомобили этих компаний раньше ездили через город и поселок Каа-Хем. Но теперь улицы города больше не будут разрушаться большегрузным транспортом, сказал глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол.

Длина этой объездной дороги насчитывает 18 км,  асфальтобетонное покрытие позволяет развивать скорость до 100 км в час. Строительство этой дороги обошлось в 200 млн рублей, сооружалась она по принципу государственно-частного партнерства. Сдали дорогу на 6 месяцев раньше срока.

Правительство региона намерено и далее привлекать инвесторов к реализации дорожных проектов. Уже подписано соглашение с китайской компанией «Лунсин». В этом году эта компания собирается вложить в региональный дорожный фонд 25 млн рублей, а правительство Тувы проекты «Лунсин» включит  в реестр региональных инвестиционных проектов, что дает право на налоговые преференции.


11 Июня 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей