Сооружение училища олимпийского резерва по хоккею в Ярославле завершится к 2019 году

Команда по хоккею Команда по хоккею

В Ярославле к 2019 году планируется завершить сооружение училища олимпийского резерва по хоккею, пишут «РИА Новости», ссылаясь на местное правительство.

После гибели в авиакатастрофе хоккеистов ярославского «Локомотива» в сентябре 2011 года было принято решение о сооружении в городе государственного училища олимпийского резерва по хоккею.

Училище будут строить за счет федерального бюджета по линии министерства спорта России.  Первый этап строительства оценивается в 2,2 млрд рублей, за эти деньги планируется построить тренировочную арену, двухэтажный спортивный тренировочный комплекс, гостиницу на 276 человек, учебный корпус на 200 человек, столовую на 150 мест и плоскостные спортивные площадки. Завершить первый этап планируют в третьем квартале 2017 года.

Расходы на второй этап определят после госэкспертизы. Предполагается к 2019 году построить главную ледовую арену, медицинский кабинет, бассейн, административно-хозяйственный корпус, парадный вход и парковки.

Находиться это училище будет в Ярославле на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Чернопрудной.  Там же разместится и спортивная база «Локомотива». Строит эту спортивную  базу РЖД, проект оценивается в 2 млрд рублей. Этот объект будет  иметь форму клюшки с шайбой. Общая длина строения составит около 300 метров.


11 Июня 2015 12:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей