ФОК в Сергиево-Посадском районе строился с нарушениями

ФОК строился с нарушениями ФОК строился с нарушениями

По информации начальника областного Главгосстройнадзора Валентина Николаева, нарушения технических регламентов и проектной документации выявлены в ходе проверки строительства ФОКа с бассейном в в с.п. Реммаш Сергиево-Посадского района. Кроме того, на объекте зафиксировано отставание от графика работ на 3 месяца. Застройщик - МБУ «Развитие».Генеральный подрядчик - ООО «Стем Строй».
Общая площадь объекта - 2304 кв. метра. Размер бассейна – 25х15 метров. Здание ФОКа рассчитано на посещение 64 человек в смену.

«На стройплощадке материалы складированы в месте не предусмотренном строительным генеральным планом, не обустроена временная дорога к стройплощадке, нет мойки колес», - сказал глава надзорного ведомства. Также, по его словам, на территории, в нарушение требований проекта и правил противопожарной безопасности, установлены в два ряда строительные бытовки, в которых, в антисанитарных условиях, проживают рабочие.
По итогам проверки в отношении ООО «Стем Строй» возбуждено дело об административном правонарушении в области строительства в соответствии с ч.1 ст.9.4 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений требований технических регламентов и проектной документации.
Как уточнил Валентин Николаев, планируемый ввод объекта – октябрь 2015 года. Учитывая имеющееся отставание от графика, строительство ФОКа взято на особый контроль областным Главгосстройнадзором.


Читайте также:





Архив новостей