В Республике Татарстан открылся первый завод по производству подвесных потолочных плит компании Armstrong

Новый завод Armstrong в Татарстане Новый завод Armstrong в Татарстане

9 июня 2015 года  Armstrong World Industries – лидер на российском рынке потолочных систем – провёл торжественную церемонию открытия своего первого завода по производству потолочных плит из минераловолокна в России. Завод общей площадью 10 гектаров расположен на территории особой экономической зоны «Алабуга». Общая сумма инвестиций в строительство завода составила 3,6 миллиарда рублей. Производственная мощность – свыше 20 миллионов кв.м. потолочных плит в год. На предприятии создан уникальный процесс производства, который соответствует международным стандартам экологичности и безопасности (ISO 9002).

В официальной церемонии открытия приняли участие врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент компании Armstrong World Industries, Inc Мэтт Эспе.

Врио Президента Республики Татарстан отметил: «Открытие завода Armstrong – это важное событие для нашей республики и для страны в целом. Новое производство выпускает потолочные плиты международного класса, которые ранее только импортировались в Россию. При этом это не только импортозамещение для России – всё СНГ будет обеспечиваться этим заводом. Я поблагодарю наших американских коллег, которые поверили в этот проект и за короткое время здесь, в «Алабуге», возвели это высокотехнологичное предприятие. Я надеюсь, что это только начало нашего сотрудничества».

Поддержка правительства Республики Татарстан, благоприятные условия для инвестиций, созданные в ОЭЗ «Алабуга», а также самоотдача сотрудников завода позволили реализовать проект в рекордные два года.

Президент Armstrong World Industries Мэтт Эспе отметил: “Мы очень благодарны за открытость к сотрудничеству со стороны Правительства Татарстана и руководства ОЭЗ «Алабуга», а также за поддержку наших сотрудников. Мы смогли достичь удивительных результатов и построить современное высокотехнологичное производство в столь короткие сроки! Компания Armstrong работает на российском рынке уже более 20 лет, за это время нам удалось зарекомендовать себя как надежного поставщика, стратегического партнера и создать основу для дальнейшего развития в регионе. Создавая новые рабочие места, мы надеемся внести свой позитивный вклад в развитие регионального рынка труда и местных сообществ».

Потолочные плиты из минерального волокна, которые производятся на заводе, состоят из экологически чистого сырья (минеральная вата, глина, перлит, целлюлоза, крахмал). Все отходы производства подлежат вторичной переработке и используются для выпуска готовой продукции. Потребляемые водные ресурсы проходят через собственные водоочистные сооружения завода, после чего повторно используются в производстве.

Продукция завода будет реализовываться на всей территории России, а также в Белоруссии и Казахстане. Высококачественные решения Armstrong востребованы на рынке России и стран СНГ, который, по оценкам аналитиков, в 2015 году должен составить около 40 миллионов квадратных метров различных потолочных плит. На сегодняшний день завод выпускает, в частности, наиболее востребованную на российском рынке продукцию эконом сегмента – потолочные плиты из минераловолокна толщиной 12 мм, имеющие стандартные размеры 600×600 мм и 600×1200 мм. В течение года Armstrong планирует наладить выпуск продуктов среднего ценового сегмента – потолочных плит толщиной 15 мм с различными типами кромок. В общей сложности в 2015 году планируется запуск производства более десятка различных видов продукции из минераловолокна.

Текущий штат сотрудников завода составляет 136 человек. По мере выхода на полную производственную мощность количество персонала составит 200 человек. Новое предприятие будет способствовать развитию экономики Татарстана, созданию новых интеллектуальных рабочих мест и повышению уровня жизни населения.


11 Июня 2015 13:45
Источник: Armstrong Россия

Читайте также:





Архив новостей