Более 4 млн.руб штрафов выписано в мае за содержание подмосковных стройплощадок

Фото: ShutterStock

Главгосстройнадзор Московской области в мае 2015 года оштрафовал подмосковных строителей на сумму в более 4 млн. рублей за ненадлежащее содержание строительных площадок в рамках прошедшей акции «Чистые колеса».

«С 1 по 31 мая инспекторский состав провел 522 проверки на предмет содержания строительных площадок. На 190 объектах выявлены нарушения. Большая часть из них была устранена к концу рейда», — сообщил глава надзорного ведомства Валентин Николаев.

На должностных и юридических лиц генподрядных и субподрядных организаций, а также заказчиков оформлено 56 протоколов. Выдано 124 предписания об устранении нарушений.

Среди выявленных нарушений: отсутствие мойки колес зафиксировано на 25 объектах, пункт мойки колес есть, но не используется — на 15, отсутствует замкнутый цикл водооборота — 19 объектов. Кроме того, инспекторами зафиксированы 60 фактов навала мусора, на 29 объектах отсутствует (частично отсутствует) ограждение и защитные экраны, на 12 — нет информационного щита.

По данным Главгосстройнадзора, лидерами по числу нарушений стали стройплощадки в Одинцово, Красногорске, Раменском, Подольске, Озерах, Мытищинском, Пушкинском, Можайском, Егорьевском районах.

Муниципалитеты-лидеры по чистоте и порядку на стройке — Краснознаменск, Королев, Лыткарино, Домодедово, Электрогорск, Сергиево-Посадский, Шаховской, Талдомский районы.

По словам начальника областного Главгосстройнадзора Валентина Николаева, рейды по содержанию стройплощадок будут продолжены и в летние месяцы. В августе, в канун Дня строителя, планируется подвести итоги и выбрать «Образцовую стройплощадку Подмосковья».

11 Июня 2015 15:21
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.