Извещение о начале работ в органы госстройнадзора не направил застройщик в Ногинском районе

Стройка на на территории "Ногинск-Т... Стройка на на территории "Ногинск-Т...

Проверка строительства производственно-складского корпуса с офисно-бытовым блоком, общей площадью более 3,3 тыс. кв. метров на территории "Ногинск-Технопарк" выявила факт возведения объекта без уведомления областного Главгосстройнадзора.

Как пояснил начальник ведомства Валентин Николаев, для осуществления государственного строительного надзора застройщики обязаны направлять извещения о начале работ, проектную документацию в полном объеме и положительное заключение экспертизы не позднее чем за 7 дней до начала строительства. В данном случае застройщик ООО "Пери" допустил нарушения ст. 52 п. 5 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

"В отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении в области строительства", - сказал Валентин Николаев.

По его словам, как показывает практика, уже на этапе изучения проектной документации возникает немало сложных вопросов. Например, застройщик представляет в управление стройнадзора заключение госэкспертизы и проектную документацию только на один этап строительства, в то время как получал разрешение на строительство объекта полностью. "Перед началом работ на любом поднадзорном объекте проводится детальное исследование документации и анализ экспертного заключения, что позволяет организовать более оперативный и эффективный режим взаимодействия с застройщиками", - сказал он.

В отношении данного застройщика дело об административном правонарушении будет рассмотрено 29 июня 2015 г., в ходе которого и будет определена сумма штрафных санкций и порядок дальнейшего взаимодействия со строительной компанией.


Читайте также:





Архив новостей