В Алагирском районе Северной Осетии начали ремонт системы водоснабжения

Система водоснабжения Система водоснабжения

В Алагирском районе Северной Осетии начали техническое обновление и ремонт системы водоснабжения, сообщает портал «РИА Новости», ссылаясь на региональное правительство.

На этой неделе в регионе за медицинской помощью из-за отравления обратились свыше 500 человек,  в том числе 191 ребенок.  Источником заражения оказался водозабор «Южный», где находится 11 скважин для добычи воды с глубины около 20-и метров. 3 скважины уже не функционируют, а из остальных 8-и в момент попадания опасных веществ в систему водоснабжения работали только четыре. 

Власти решили перенаправить поток воды через станцию обеззараживания. Для реализации этих планов уже найден подрядчик.

Кроме того на Гусаринском водоводе планируется установить станцию обеззараживания воды, поставщики оборудования пообещали сделать это быстро.  17 июня ее планируют уже ввести в эксплуатацию.

Власти сообщают, что в действующей системе водоснабжения имеется электрогидролизная станция и два резервуара по 2 тыс. кубометров. Дабы убрать все проблемы, нужен цикл обеззараживания воды, но его пока не выполняют из-за отсутствия ультрафиолетовых ламп. На их доставку требуется время. Только так можно добиться подачи чистой воды.


12 Июня 2015 11:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей