Г.В. Елянюшкин: В сентябре 2015 года первый звонок прозвенит в 6 новых школах Московской области общей мощностью порядка 4500 мест

Строительство школы Строительство школы

Правительство Московской области многое делает для того, чтобы разрешить ситуацию с обеспечением мест в школах. Как пояснил глава стройкомплекса Подмосковья Г. В. Елянюшкин, в рамках региональной программы в 2015 году планируется к вводу более 20 учебных заведений.

«Московская область уже не первый год является безусловным лидером рождаемости. Положительная динамика в Московском регионе наблюдается с 2000 года. По данным главного управления загс Подмосковья, в 2013 год родилось 86 597 детей, в 2014 год - 91 049, а с января по май 2015 года - 36 994. По прогнозам, основанным на количестве заключенных браков, спада рождаемости не ожидается. Важнейшей государственной задачей является не только дать маленькому человеку появиться на свет, но и помочь ему получить достойное образование. Губернатором поставлена задача по выполнению указа Президента об обеспечении всех деток в возрасте от трех до семи лет местами в детских садах. Эта программа уже успешно реализуется. Следующим важным мероприятием является ликвидация вторых смен в школах. К 1 сентября 2015 года свои двери распахнут шесть новых школ: две из них в городском округе Балашиха, и по одной – в городах Железнодорожный, Красногорск, Щелково, а также в деревне Островцы Раменского муниципального района. Во всех этих учреждениях создана безбарьерная среда, поставлена общая задача максимально предусмотреть совместное обучение детей с ограниченными возможностями. Кто-то станет артистом, кто-то художником, ученым, паралимпийцем. Мы должны обеспечить всем равные возможности по раскрытию своего потенциала», - пояснил Г.В. Елянюшкин.

Благодаря шести новым школам в этом году уже 4463 ученика сядут за парту осенью этого года. Наибольшее число мест – по 1100 – обеспечат каждая из школ Балашихи и Щелково. Важно отметить, что большая часть учебных заведений, а именно четыре, строятся с привлечением внебюджетных источников, на одну выделены средства из федерального бюджета, на школу в городе Железнодорожный средства пошли из муниципального бюджета.

Планируемые к вводу уже в IV квартале 2015 года дополнительные школы будут построены полностью с привлечением внебюджетных источников. По три школы возводят в Красногорском и Ленинском муниципальных районах, по две - в Балашихе и Одинцовском районе, и по одной новой школе появится в Долгопрудном, Королеве Химках и др.

«По введению социальной инфраструктуры Московская область является лидером среди других российских регионов. В 2014 году мы ввели 23 школы, в этом году свыше 20. Если суммировать количество создаваемых мест, только за 2015 год их станет на 15 088 больше. Каждый год в школы Подмосковья идут минимум на 15-16 тысяч детей больше, чем годом ранее. Сейчас подготовка новых школ к учебному году осуществляется полным ходом. Губернатором Андреем Воробьевым поставлена важная задача – уйти от вторых смен в школах, создав достаточное количество мест», - рассказал Заместитель Председателя Правительства Московской области Г. В. Елянюшкин.


Читайте также:





Архив новостей