По результатам голосования Экспертного совета проект «GATCHINA GARDENS» прошел во второй этап конкурса «Регионы – устойчивое развитие»

GATCHINA GARDENS GATCHINA GARDENS

Продолжается отбор лучших инвестиционных проектов и технологических решений в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие».

Конкурс проводится с августа 2011 года в соответствии с поручением Правительства РФ и призван объединить усилия государственных органов власти, коммерческих и общественных организаций для решения проблем в различных отраслях экономики, стимулировать организации к реализации высокоэффективных инвестиционных проектов. Организаторами Конкурса являются ОАО «Сбербанк России», ОАО «ВТБ».

Проект GATCHINA GARDENS прошел региональный отбор, рекомендован к участию Правительством Ленинградской области.

Шведской инвестиционной группой компаний CastorX Capital разработан стандарт развития национальных курортов. Инвестор приступил к комплексной инженерной подготовке территории развития всесезонного курорта международного уровня GATCHINA GARDENS общей площадью 620 гектаров. На территории курорта развивается туристический кластер с последующим присвоением статуса «Особая Экономическая Зона туристско-рекреационного типа». Туристический кластер станет визитной карточкой Ленинградской области, обладающей уникальным историко-культурным наследием.

Совокупный объем частных инвестиций в развитие всех очередей проекта составит порядка 3 млрд. долларов USD. В 2014 году компанией получены первые разрешения на строительство жилых объектов, а в феврале 2015 года инвесторы приступили к мероприятиям по комплексной инженерной подготовке территории. На территории проекта функционирует тематический спортивно-рекреационный парк площадью 10 гектар, общедоступный для жителей и гостей Ленинградской области. Открытие первой очереди курорта мирового уровня запланировано на летний сезон 2016 года.

Концепцией семейного круглогодичного курорта GATCHINA GARDENS предусмотрено создание на территории в предместьях Большого Гатчинского дворца системы парков, объединенных искусственными водоемами, с открытой и общедоступной для жителей и гостей проекта курортными, спортивной, реабилитационными туристическими объектами, с последующей интеграцией в парковые территории курортной жилой недвижимости и социальной инфраструктуры. Целью проекта является развитие регионального туристического кластера, уникального всесезонного курорта международного уровня.


15 Июня 2015 18:05
Источник: ООО "Гатчинская гольф-деревня"

Читайте также:





Архив новостей