Нарушения порядка содержания стройплощадок выявлены в ленинском районе

Строительный надзор Строительный надзор

Рейды «Образцовая стройплощадка» областного Главгосстройнадзора по проверке соблюдения чистоты и порядка на подмосковных объектах проходят в муниципальных образованиях области.

Совместный рейд начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Валентина Николаева и главы Ленинского района Олега Хромова прошел на наиболее «проблемных» стройплощадках муниципалитета: в с.п. Булатниковское, вблизи дер. Жабкино на уч. 3, где застройщик ООО «КВАРТСТРОЙ-МО» возводит малоэтажный многоквартирный ЖК и в мкрн. 6 на ул. Березовая г. Видного, где застройщик ООО «Аматол» ведет строительство детского сада на 120 мест.

Многочисленные жалобы от жителей на грязь и не обустроенность стройплощадок поступают именно на эти объекты.

Разбитые дороги, грязь и мусор на стройплощадках, складирование материалов под открытым небом и в довершение проживание рабочих прямо на стройке с грубым нарушением правил противопожарного режима – таковы итоги рейда Главгосстройнадзора.

Как отметил глава ведомства Валентин Николаев, в отношении подрядных организаций, работающих на данных объектах, уже накоплена административная практика.

«Так, сумма штрафных санкций в отношении генподрядчика ООО «ГКС», работающего на объекте в с.п. Булатниково, составляет 400 тыс. рублей. На втором объекте новый генподрядчик - ЗАО «СК «РусСтройИнвест», пришедший в апреле этого года, уже сумел накопить 200 тыс. штрафов за нарушения основных требований по содержанию стройплощадки. Также фиксируется отставание от графика работ на 4 месяца.

«По итогам рейда застройщики будут оштрафованы вновь, далее будем подавать на приостановку деятельности. Совершенно безобразное содержание стройплощадок, нарушение технологий – гидроизоляция фундамента до сих пор не выполнена, нет пункта мойки колес, объездных дорог», - сказал Валентин Николаев.

Он подчеркнул, что привести Подмосковье в порядок – это требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«Все нарушения, которые были установлены в ходе осмотра, мы задокументировали, пригласили ответственных лиц для возбуждения административных дел. По ним будут вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Что касается самих нарушений, то на их ликвидацию дан месяц. По истечении указанного срока материалы дел в отношении лиц, допускающих правонарушения, будут направлены в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением о приостановке деятельности организаций сроком на 90 суток», - отметил Валентин Николаев.


Читайте также:





Архив новостей