«Ачинский Цемент» увеличил поставки высокомарочного цемента на 80%

Ачинский Цемент Ачинский Цемент

«Ачинский Цемент» (входит в холдинг «БазэлЦемент»), одно из ключевых предприятий Сибири по производству стройматериалов, с начала этого года на 80% увеличил поставки высокомарочного цемента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В январе-мае 2015 года «Ачинский Цемент» отгрузил потребителям Сибирского федерального округа почти 50 000 тонн высокомарочного цемента ПЦ 500-Д0 и ЦЕМ I 42,5Б, что на 80% больше, чем за тот же период 2014 года. Это стало результатом реализованного на предприятии инвестиционного проекта стоимостью 160 млн рублей, направленного на увеличение мощности по производству данных марок. В рамках проекта было установлено оборудование ведущего европейского производителя - Christian Pfeiffer GmbH (Германия).

В этом году значительно выросли поставки высокомарочного цемента строительным компаниям Красноярского края: реализация на местный рынок автотранспортом увеличена в 20 раз почти до 8 000 тонн. В ближайшее время предприятие начнет отгрузки ПЦ 500-Д0 на строительство перинатального центра в Ачинске, имеющего статус федерального проекта.

Данный вид цемента, по сравнению с распространенной на российском рынке маркой ПЦ 400-Д0, имеет более тонкий помол и высокие прочностные характеристики. Он применяется при производстве железобетонных конструкций, к которым предъявляются повышенные требования по прочности и долговечности. Высокомарочный цемент также востребован высокотехнологичными предприятиями по выпуску такой продукции, как газобетонные изделия и сухие строительные смеси.

Вячеслав Шматов, генеральный директор холдинга «БазэлЦемент»:

- На российском рынке цемента отмечается снижение спроса, в частности, в Сибири падение по итогам прошедших пяти месяцев составило 18 %. На этом фоне рост производства и поставок высокомарочного цемента, более дорого по сравнению с ПЦ 400-Д0, обеспечивает «Ачинскому Цементу» финансовую стабильность.


16 Июня 2015 11:36
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей