Роман Абрамович хочет строить новый стадион для Chelsea

Роман Абрамович Роман Абрамович

Роман Абрамович, владелец английского футбольного клуба Chelsea, думает вложить 500-600 млн фунтов стерлингов в сооружение нового стадиона для своего футбольного клуба на месте Stamford Bridge. Новый стадион должен вместить 60 тыс. зрителей, сообщают «Ведомости».

Партнер Deloitte Шариф Галеев сообщил, что действующий стадион сегодня окружен железнодорожными линиями и жилыми домами, потому его  модернизация весьма затруднена. Но на новое место клуб и фанаты переезжать тоже не хотят.

Для оценки возможностей увеличения вместимости действующего стадиона Stamford Bridge уже наняли консультантов,  изучаются все возможные технические решения для реализации проекта. 

Из-за низкой вместимости действующего стадиона Chelsea не может увеличить доходы match day от продажи билетов, лож, кейтеринга. 

Стадион Stamford Bridge был построен еще в 1877 году, потом его много раз  реконструировали. Chelsea  проводит там свои матчи с 1905 года. Общая вместимость стадиона насчитывает 41841 посадочное место, а средняя посещаемость матчей клуба за сезон 2013/14 годов показала 41474 человек.


16 Июня 2015 12:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей